Узнайте, как отличить качественные макаронные изделия и крупы от подделки. Макароны и крупы считаются одними из самых популярных продуктов питания среди россиян.Каши и макаронные изделия – вкусные и полезные для нашего здоровья, если уметь их правильно выбирать.
Мы поделимся полезными советами, как уберечь себя от токсичных веществ, которые могут содержаться в этих продуктах питания.
Высокая цена не гарантирует качество . У нас в Курске жители часто отдают предпочтение иностранным макаронам, поскольку считают, что если они итальянские, следовательно, – вкуснее. Однако не следует забывать о том, что иностранные производители тоже могут продавать некачественные продукты.
О качестве макарон говорят такие показатели, как ломкость, жесткость и цвет. Хорошие макаронные изделия имеют выразительный желтый цвет и высокую жесткость поверхности. Они не ломкие и упругие
Качественные макароны не заставят вас поправиться . Любители макарон замечают, что могут набирать лишний вес при употреблении в пищу большого количества этого продукта.
Существуют макароны, которые прописывают в диету. Они изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Выбирая макаронные изделия, обращайте внимание на этикетку . Надпись класс А означает, что макароны изготовлены из твердых сортов и считаются полезными и питательными. Макароны класса Б сделаны из мягких сортов пшеницы и содержат в своем составе большое количество крахмала, поэтому и негативно влияют на состояние фигуры. Макароны класса В изготавливают из хлебопекарной муки. Они могут прилипать к тарелке и напоминать собой кашу.
Перед употреблением круп в пищу их необходимо правильно очистить. Оказывается, в крупах может быть много ядовитых веществ, и об этом знают немало ученых. Больше тяжелых металлов накапливают именно в гречке и рисе.
Производители скрывают информацию о яде, однако крупы можно очистить от опасных веществ. Для этого перед началом приготовления крупы нужно вымачивать в обычной воде в течение 15 минут.
Выбирая качественные продукты питания, вы обеспечиваете поступления в организм большого количества питательных веществ и витаминов. Прислушайтесь к советам эксперта и оставайтесь здоровыми.
Полезная статья, спасибо!
Мне понравилось – “Качественные макароны не заставят вас поправиться “