Готовим из грибов — рецепты «Грибной Радуги»
Попробуйте приготовить вкусные отбивные с грибами и черносливом – нежное мясо с румяной корочкой, которое прячет изумительную грибную начинку. Их очень просто сделать и продукты можно купить в любом магазине. Такое блюдо можно подать не только на обед, но и на праздничном столе ему будут очень рады.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) – 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
Томатный соус – 50 грамм;
Лук -200 грамм;
Сушеные черносливы -100 грамм;
Растительное масло -80 грамм;
Соль -1 щепотка;
Перец черный молотый – 2 щепотки;
Приправа для мяса – 1 щепотка;
Вода -300 миллилитров.
Время приготовления — 45 минут.
Пошаговое приготовление блюда
Шаг 1. Вымойте мясо и нарежьте кусочками сантиметровой толщины. Острым ножом на боковых сторонах кусков мяса сделайте надрезы, чтобы сформировать карманы.
Шаг 2. Грибы замочите в теплой воде. 200 грамм грибов мелко нарежьте кружочками для начинки, а 100 грамм грибов порежьте вдоль на две половинки для обжарки (ими будет украшено готовое блюдо). Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полупрозрачности. Добавьте в лук нарезанные грибы и немного обжарьте, добавьте нарезанный мелкими дольками сушеный чернослив. Обжарьте их все вместе, пока вода полностью не испарится.
Шаг 3. Приправьте начинку по вкусу солью, перцем и приправой, переложите в прорезанные карманы для начинки в кусках мяса.
Шаг 4. Обжарьте куски мяса с начинкой на сковороде с двух сторон, залейте томатным соусом, смешанным с 300 миллилитрами холодной воды, доведите до кипения и варите все вместе около 3 минут.
Можно подавать на стол вместе с вареной гречневой крупой. Сверху выложите обжаренные дольки шампиньонов, украсьте зеленью и кусочками томатов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт предоставлен компанией «Грибная радуга».
Компании на постоянную работу требуются сборщики грибов.
Заработная плата от 35000 рублей.
Телефон для справок: +7 (920) 703 44 81 (г.Курск)
Рецепт на 1 листе (для печати):