Лисички уже появились. Сезон этих грибов длится недолго, поэтому самое время уделить им особое внимание. Предлагаем 3 простых и быстрых рецепта приготовления этих великолепных грибов.
Лисички – очень «удобные» грибы. У них не бывает червей и личинок, их легко мыть и чистить, они не ломаются, и не хрупкие. Это те редкие грибы, которые теряют свои вкусовые свойства при мариновании. Лучшие лисички – жареные или запеченные. Мы нашли для вас несколько отличных рецептов.
ПАСТА с лисичками
ингредиенты:
500 г лисичек
300 г пасты
100 г сливок
2 зубчика чеснока
Оливковое масло, сливочное масло, пармезан, петрушка, соль и перец по вкусу
приготовление:
На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным маслом, добавить чеснок и сразу же выложить помытые и очищенные грибы.
Поперчить, посолить, обжарить, помешивая в течение 15-20 мин.
Добавить в блюда сливки, проварить соус, чтобы немного загустел.
Отварить пасту до состояния «аль-денте», добавить к соусу, перемешать и добавить немного тертого пармезана.
Если нужно сделать соус более жидким, можно добавить воду, оставшуюся от варки пасты.
Готовое блюдо украсить нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.
Запеканка из лисичек и молодым картофелем
ингредиенты:
500 г лисичек
1 кг молодого картофеля
300 г сливок
Любой тертый сыр
Сливочное масло, соль, перец по вкусу
приготовление:
Помыть и очистить грибы, обжарить их в столовой ложке сливочного масла.
Порезать картофель на кусочки (размером с лисички), перемешать с жареными грибами, добавить соль, перец.
Выложить блюдо в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму, залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать 45 мин при температуре 180 °.
ГОВЯДИНА с лисичками
ингредиенты:
500 г лисичек
500 г говядины
2 зубчика чеснока
репчатый лук
Сливочное масло
2 ст. л. муки
Зелень, перец, соль
приготовление:
Говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в смеси специй из чеснока, перца, соли, а также зелени. Оставить отдыхать на 1 час.
Тем временем разогреть сковороду, добавить масло, потушить в нем очищенные грибы.
В кастрюле обжарить говядину с луком, добавить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и потушить говядину в течение 30 мин.
Затем добавить жареные лисички, всыпать муку, чтобы соус был густым, и протушить еще примерно 15 мин.
Получаем отличную грибную-мясную базу, которую можно добавить к любому гарниру – отварному рису, картофелю.
Вероника Жиляеева, проспект А.Дериглазова,11.