Сезон лисичек – время собирать грибы

 

Лисички уже появились. Сезон этих грибов длится недолго, поэтому самое время уделить им особое внимание. Предлагаем 3 простых и быстрых рецепта приготовления этих великолепных грибов.

Сезон лисичек
Сезон лисичек
Сезон лисичек
Сезон лисичек

Лисички – очень «удобные» грибы. У них не бывает червей и личинок, их легко мыть и чистить, они не ломаются, и не хрупкие. Это те редкие грибы, которые теряют свои вкусовые свойства при мариновании. Лучшие лисички – жареные или запеченные. Мы нашли для вас несколько отличных рецептов.

ПАСТА с лисичками

ингредиенты:

500 г лисичек

300 г пасты

100 г сливок

2 зубчика чеснока

Оливковое масло, сливочное масло, пармезан, петрушка, соль и перец по вкусу

 

приготовление:

На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным маслом, добавить чеснок и сразу же выложить помытые и очищенные грибы.

Поперчить, посолить, обжарить, помешивая в течение 15-20 мин.

Сезон лисичек

Добавить в блюда сливки, проварить соус, чтобы немного загустел.

Отварить пасту до состояния «аль-денте», добавить к соусу, перемешать и добавить немного тертого пармезана.

Если нужно сделать соус более жидким, можно добавить воду, оставшуюся от варки пасты.

Готовое блюдо украсить нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.

Сезон лисичек

Запеканка из лисичек и молодым картофелем

ингредиенты:

500 г лисичек

1 кг молодого картофеля

300 г сливок

Любой тертый сыр

Сливочное масло, соль, перец по вкусу

 

приготовление:

Помыть и очистить грибы, обжарить их в столовой ложке сливочного масла.

Порезать картофель на кусочки (размером с лисички), перемешать с жареными грибами, добавить соль, перец.

Выложить блюдо в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму, залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать 45 мин при температуре 180 °.

Сезон лисичек

 

ГОВЯДИНА с лисичками

ингредиенты:

500 г лисичек

500 г говядины

2 зубчика чеснока

репчатый лук

Сливочное масло

2 ст. л. муки

Зелень, перец, соль

 

приготовление:

Говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в смеси специй из чеснока, перца, соли, а также зелени. Оставить отдыхать на 1 час.

Тем временем разогреть сковороду, добавить масло, потушить в нем очищенные грибы.

Сезон лисичек

В кастрюле обжарить говядину с луком, добавить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и потушить говядину в течение 30 мин.

Затем добавить жареные лисички, всыпать муку, чтобы соус был густым, и протушить еще примерно 15 мин.

Получаем отличную грибную-мясную базу, которую можно добавить к любому гарниру – отварному рису, картофелю.

Сезон лисичек

Вероника Жиляеева, проспект А.Дериглазова,11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *