Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Однако каждая женщина согласится, что человек на кухне, который готовит романтический ужин – это еще то неизгладимое впечатление.
Сергей Верютин, бывший шеф-повар московского ресторана, а ныне- житель нашего проспекта, поделился любимыми рецептами для романтического ужина, ведь сам очень любит готовить и испытал все рецепты на себе . Поэтому мы уверены, что у наших читателей также выйдет удивить свою любимую смачными блюдами.
СУП ТОМ-ЯМ
Ингредиенты:
Очищенные креветки – 250 г
Грибы – 50 кг
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 головка
Свежий корень имбиря – по вкусу
Лимонная цедра – 1 шт.
Куриный бульон 0,5 л
Перец чили – 1 шт.
Кокосовое молоко – 100 мл
Сахар – 0,5 ст / л
Растительное масло – 2 ст / л
Лимонный сок – 1 ст / л
Приготовление:
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде на растительном масле и поочередно обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
Цедру лимона и имбирный корень натереть. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.
Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки полученной пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.
Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.
КУРИЦА КУНГ-ПАО
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Фисташки – ½ ст. / л
Рыбный соус – 1,5 ст./ л
Морковь – 0,5 штука
Кунжутное масло – ½ ч / л
Пшеничная мука – 0,5 ч / л
Соевый соус – 0,5 ч / л
Сахар – 0,5 ст. / л
Сельдерей – 0,5 пучка
Соус чили с чесноком – 0,5 ч / л
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Приготовление:
- Порезать куриное филе кусочками и посыпать мукой, благодаря которому соус дальнейшем станет темнее и гуще. Посолить. Добавить соевый соус. Дать время курильщики слегка замариноваться.
- Обжарить орехи. Это может быть арахис или фисташки. Когда орехи готовы, снять их с сковороде и выложить в нее курицу. Как только курица поджарится, выложить ее на тарелку.
- Жарить мелко нарезанную морковь. Затем добавить нарезанные листья сельдерея. Прожарить все на сильном огне.
- Вернуть курицу на сковороду и все смешать. То же самое сделать с фисташками. Добавить рыбный соус, немного сахара, кунжутного масла, чесночного соуса чили. Оставить на плите еще на несколько минут.
ШТРУДЕЛЬ С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
Груша – 5 плодов
Мука – 2.5 стакана
Сливы – 5 плодов
Соль – 1/3 ч / л
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 2 ч / л
Теплая вода – 3/4 стакана
Приготовление:
Для приготовления теста нужно: 2.5 стакана муки, 1/3 чайной ложки соли смешать и просеять вместе для насыщения кислородом теста. Яйцо и растительное масло в количестве 2 чайные ложки сбить. Добавить муку, затем воду и замесить тесто. Процесс замешивания теста у вас должен длиться примерно 5 мин., В результате тесто получится очень приятным: липким, но при этом не будет приставать к рукам. Секрет: для хорошей эластичности тесто нужно ударить по столу почти 100 раз. Далее, оставить на 30 минут для отдыха.
Груши очистить от кожицы и серединок. Из слив удалить косточки. Порезать фрукты небольшими кусочками. Сахар смешать с корицей и мускатным орехом.
Тесто нужно растянуть до состояния, когда через него будет видно строки из газеты или книги. Разделить тесто на две части. На присыпанном мукой полотенце развернуть тесто скалкой, а затем извлечь, стараясь не разорвать.
Слой теста нужно смазать сливочным маслом и разложить на него фрукты. Посыпать сахаром и, взяв за край полотенце, завернуть. Верх необходимо смазать топленым маслом и выпекать при 180 °С, до готовности.
Сергей Верютин, специально для сайта «Проспект Дериглазова»
Очень вкусные рецепты! Над попробовать сделать