Какой мед выбрать? Такой вопрос задают многие накануне Медового Спаса. В этом году, кстати, этот праздник будут отмечать 14 августа. Мед очень полезный продукт, пользующийся большим спросом.
Каждый из его видов в основном является источником сахаров, которые мгновенно проникают в кровь, питают все тело.
Мед – это не только вкусный продукт, мед – это та кже поливитаминная таблетка, в которой есть витамины C, A, B и более 30 минералов.
Мед, хранящийся в темном, сухом и прохладном помещении, сохраняет свои свойства даже в течение трех лет. После 3-4 месяцев сбора он должен кристаллизоваться. Когда он хранится в холодильнике, он переходит в твердую форму еще быстрее.
Внимание! Если мед остается жидким намного дольше, он может быть не натуральным.
Народная медицина рекомендует употреблять мед при различных заболеваниях. В зависимости из каких растений собран нектар, мед различается по свойствам. Например:
Мед из подсолнечника
Содержит много полезных ископаемых, в том числе в четыре раза больше железа, чем другие сорта меда. Благодаря этому он укрепляет организм. Стоит рекомендовать для выздоровления людей, страдающих анемией и живущих в спешке и стрессе.
Мед из цветов клевера
Этот вид меда с слегка горьким послевкусием является естественным антибиотиком. Он содержит много ингибрина. Это вещество обладает бактерицидным эффектом, особенно хорошо борется с микробами, которые поражают слизистые оболочки носа и горла.
Мед из липы
Обладает жаропонижающими и отхаркивающими эффектами. Он особенно рекомендуется от частых инфекций верхних дыхательных путей.
Из акации
Это самый сладкий из всех медов, вот почему это отличный заменитель сахара и сладостей. Он улучшает аппетит и в то же время поддерживает пищеварение, предотвращает запоры и вздутие живота. Также полезен для физически активных людей, потому, что он обеспечивает энергию, необходимую для работы мышц.
Из рапса
Укрепляет сердце, потому, что он содержит ацетилхолин, калий и магний, которые поддерживают работу этого органа. Этот вид меда особенно рекомендуется для людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний.