Баклажаны: лучшие рецепты приготовления

 Ближе к осени на наших обеденных столах появляется все больше блюд из баклажанов. И неудивительно, ведь простота приготовления и оригинальный вкус этого ингредиента делает любое блюдо маленьким кулинарным деликатесом.

baklazhany-luchshie-retsepty-prigotovleniya

Темпераментные испанцы считали баклажан ягодой любви и верили, что он дает человеку силу.А в северной Европе свято верили, что баклажан – страшный яд. Его сушили, измельчали ​​и добавляли в вино заклятым врагам. А потом удивлялись, что враги становятся все сильнее, потому что баклажан – это сплошные витамины и минералы. Предлагаем вам подборку проверенных рецептов вкуснейших блюд с баклажанами.

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ со специями

Баклажаны: лучшие рецепты приготовления
Баклажаны: лучшие рецепты приготовления- маринованные баклажаны

Великолепное блюдо для тех, кто обожает аппетитный сезонный овощ – баклажан.

ингредиенты:

–  баклажаны – 3 шт.

– петрушка – 30 г

– чеснок – 3 зубка

– перец чили – 15г

– оливковое масло – 400 мл.

– винный уксус – 2 ст. л.

– специи по вкусу.

приготовление :

  1. Нарезать баклажаны на тонкие ломтики. Посолить и оставить отдохнуть на 30 мин.
  2. Жарить баклажаны.
  3. В отдельную посуду налить оливкового масла, добавить зелень, винного уксуса, чеснока, перца чили и специй. Перемешать.
  4. В стирилизовану банку положить баклажаны и залить ароматной смесью.

 

Омлет с БАКЛАЖАНАМИ (фриттата)

Баклажаны: лучшие рецепты приготовления
Баклажаны: лучшие рецепты приготовления – фриттата

Нежная итальянский яичница, которая приятно порадует гурманов. Начинки могут быть разные: сыр, зелень, мясо, морепродукты.

Ингредиенты:

– баклажан – 2 шт.,

– оливковое масло – 4 ст. л.,

– яйца – 6 шт.,

– сливки – 100 мл.,

– сыр – 100 г,

– соль и перец – по вкусу.

 

Пирожки из баклажанов

Баклажаны: лучшие рецепты приготовления
Баклажаны: лучшие рецепты приготовления – пирожки из баклажанов

Эти пирожки лучше готовить с «ленивого»  теста, а для начинки использовать баклажан. Ленивый формат слоеного теста сэкономит ваше время, а блюдо, при этом, получится вкусным и нежным.

Ингредиенты:

(для теста)

– мука – 6 ст. л.,

– масло – 1 ст.л.,

– лимонный сок – 1 ст. л.,

– соль – 1/4 ч. л.,

– сливочное масло – 2 ст. л.,

– холодная вода – сколько возьмет муку.

(для начинки)

– баклажаны – 2-3 шт.,

– кунжут – 3 ст. л.,

– лук – 1 шт.,

– сливочное масло – 1 ст. л.,

– соль – по вкусу,

– масло.

 

 

Гратен с баклажанами

Баклажаны: лучшие рецепты приготовления
Баклажаны: лучшие рецепты приготовления – гратен

Гратен – способ приготовления блюда до аппетитной корочки. Бывают мясными, рыбными, овощными и даже десертными. Ниже предлагаем достаточно интересный метод приготовления гратен.

Ингредиенты:

– баклажан – 4 шт.,

– лук – 1 шт.,

– чеснок – 3 зубчика,

– томат – 4 шт.,

– твердый сыр – 80 г,

– базилик – 50 г,

– масло – 5 ст. л.

 

КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ

Баклажаны: лучшие рецепты приготовления
Баклажаны: лучшие рецепты приготовления- курица с баклажанами

Очень дружественный тандем вкусных ингредиентов, что в сочетании обеспечивают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

– филе – 800 г,

– баклажаны – 2 шт,

– соевый соус – 3 ст. л.,

– сахар – 1 ст. л.,

– имбирь – 1 ст. л.,

– вода – 60 мл,

– винный уксус – 3 ст. л.,

– чеснок – 2 зубка,

– кукурузный крахмал – 1 ч. л.

– специи – по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *