Как приготовить новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье – такой съедобный сюрприз не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Как приготовить новогоднее имбирное печенье
Как приготовить новогоднее имбирное печенье

Для многих новогодне-рождественские праздники ассоциируются с ёлкой, мандаринами, семейными посиделками и вкусными имбирными пряниками!

На проспекте Анатолия Дериглазова в г.Курске живет Анастасия Хмельницкая. Она очень любит вместе с дочкой Оксаной печь сладости. Женщина признается, что предновогодний период – очень приятный, ведь именно сейчас она ежедневно выпекает имбирное печенье, аромат которого слышат не только соседи в ее доме, но и на соседней улице. И ребенку очень нравится заниматься вместе с мамой приготовлением этого лакомства.

Как приготовить новогоднее имбирное печенье
Оксана Хмельницкая

«Существует более десятка разновидностей этого лакомства – на медовом тесте с использованием сахарного сиропа, в сладкой глазури и без, похожие на бисквит или более хрустящие. Но какой бы рецепт вы  не выбрали, нужно соблюдать технологию приготовления и обязательно знать несколько секретов », – говорит хозяйка.

Как приготовить имбирные пряники

Технология работы с такой выпечкой очень похожа на ту, которая присуща обычному песочному печенью, однако имбирное тесто для пряников обязательно предполагает использование меда или патоки в качестве жидкой основы, признается Анастасия.

В зависимости от рецепта состав может дополняться сливочным маслом, сметаной, сахаром, яйцами, а вкусный аромат дает молотый или свежий имбирь. Загустителем выступает мука. Готовое тесто охлаждается, а уже потом его раскатывают толщиной до пяти миллиметров. Формы для будущего новогоднего печенья можно сделать самостоятельно вырезав из картонки елку, колокольчик или звезду, которая с помощью глазури превратится в снежинку.

Выпекать такое печенье нужно при высоких (180-200 градусов) температурах, не забыв предварительно разогреть духовку.

«Перед началом приготовления имбирного печенья нужно подготовить все ингредиенты. Что касаетя имбиря, то советую взять свежий корень этой приправы, а не сушеный товары в магазинах. Также все специи, которые я добавляю к печенью, перед этим растираю пестиком в ступке, а масло и яйца предварительно держу в тепле », – делится секретами приготовления печенья Анастасия.

Рецепт имбирных пряников в домашних условиях

Что нам понадобится: 950 граммов муки, 200 граммов меда, 250 граммов сахар, 2 яйца, 200 граммов сливочного масла, 1/3 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке соды, корицы, имбиря. Также по вкусу можно добавить гвоздику и мускатный орех, но не более 1/3 чайной ложки.

Как приготовить новогоднее имбирное печенье

«Далее приступаем к процессу приготовления. На водяной бане или в большой кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите мед, сахар и масло. Снимите емкость с огня и взбивайте полученную массу в течение нескольких минут. Добавьте яйца, пряности, соль, соду и часть муки и снова взбейте. К полученной массе добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и поставьте его в холодильник на один час », – рассказывает хозяйка.

Как приготовить новогоднее имбирное печенье
Как приготовить новогоднее имбирное печенье

Добавляет, что потом, с помощью скалки, нужно раскатать равномерно пласт теста, в зависимости от желаемого размера и формы пряника. Из теста острым ножом аккуратно вырезать мультяшных персонажей, оленей, ангелочков, или «имбирных человечков».

Как приготовить новогоднее имбирное печенье

«Как правило, оригинальные идеи рождаются в процессе. А с учетом того, что рождественскую сдобу можно запросто превратить в елочное украшение, к делу нужно отнестись очень щепетильно », – в шутку говорит Настя.

Как приготовить новогоднее имбирное печенье

Печенье нужно выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Хозяйка говорит, что для тех, кто любит мягкие пряники, держать печенье в духовке нужно меньше – до 10 минут. Если же наоборот – золотистые и хрустящие, вынимать не торопитесь.

Как приготовить новогоднее имбирное печенье

«Готовые кондитерские изделия по желанию можно украсить глазурью: 1 белок, 200-220 граммов сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока. А с помощью пары капель пищевого красителя, вы достигнете желаемого цвета », – делится кондитер.

Как приготовить новогоднее имбирное печенье

Дочь Оксана любит делать гигантских человечков – пряников и раскрашивать их в различные новогодние цвета! Сейчас она готовит сюрприз – пряник ввиде поросенка- символа 2019 года.

Как приготовить новогоднее имбирное печенье

С Наступающим Вас Новым Годом!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *