Простые блюда для пикника на природе

Пикник на природе для городского жителя – один из лучших вариантов отдыха в теплое время года. Конечно же, такие вылазки трудно представить без обеда или перекуса. Как правило, центральные блюда на природе – шашлык и овощи.

Простые блюда для пикника на природе
Простые блюда для пикника на природе

С собой на загородный пикник советую брать свежие овощи. Их можно подать, нарезав небольшими кусками и заправив солью, перцем и оливковым или другим растительным маслом. Заправку можно приготовить дома перед выездом на природу, смешав горчицу, оливковое масло, немного меда и соевого соуса.

Если же эти блюда очень просты для вашей компании, приготовьте салаты. Ингредиенты помойте и очистите (если нужно) еще дома, чтобы на природе их только смешать и заправить.

Рецепт оригинального ягодно-овощного салата предлагает  житель проспекта Дериглазова Евгений Клопотков. Ингредиенты доступны, время приготовления – до 10 минут.

Итак, на две порции такого салата нужно взять: по 300 граммов помидоров черри и клубники, 30 г листьев базилика, столовую ложку очищенных семян подсолнечника. Для заправки: по чайной ложке красного винного (или бальзамического) уксуса и лимонного сока, столовую ложку оливкового масла. Ягоды и томаты освободите от хвостиков, тщательно промойте, разрежьте пополам. Промойте листья базилика. Смешайте масло, уксус и сок лимона. Выложите в миску овощи, ягоды, листья базилика, слегка перемешайте, добавьте семечки, сверху полейте заправкой, добавьте соль по вкусу. Чтобы сделать салат более питательным, добавьте несколько кусочков свежей моцареллы.

Простые блюда для пикника на природе

Не забудьте взять с собой картофель, ее можно приготовить в фольге с беконом или овощами.

Для приготовления шашлыка выбирайте тот продукт, который вам лучше подходит: свинину, телятину, курятину, рыбу. Даже овощи можно запечь на гриле.

Простые блюда для пикника на природе

Опытные повара советуют выбирать свежее охлажденное мясо с минимальным количеством жира. Это и для организма полезнее, и во время приготовление не будет пригорать. Чтобы все были сыты, мяса рекомендуют брать по 300-350 граммов на человека.

Однако главный секрет вкусного шашлыка кроется в маринаде. Существует множество рецептов подготовки мяса для запекания на огне, здесь используют овощи, вино, пиво, йогурт, фруктовый сок, специи. Традиционно свинину и телятину следует мариновать от 5 до 10часов, мясо птицы – 2-3 часа, рыбу – до двух часов. Если же идея пикника была спонтанной и у  вас нет столько времени для подготовки, не стоит прибегать к «бронебойным» маринадам в виде майонеза или уксуса. Так только испортите продукт. Лучше воспользуйтесь проверенным рецептом.

Экспресс-маринад для мяса

Порежьте мясо, добавьте соль, перец, другие специи по вкусу, а также натертую на мелкой терке лук. Все вместе перемешайте и залейте минеральной водой. Через полчаса шашлык можно жарить. Он будет сочным и вкусным.

Простые блюда для пикника на природе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *