Столовая свекла – это сокровище для здоровья человека. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на обмен веществ.
Лечебные свойства свеклы не теряются ни при длительном хранении, ни при термической обработке. Свекла полезна и мужчинам, и женщинам, а особенно необходим пожилым людям и детям. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальные блюда с добавлением свеклы, которые принесут вашему организму пользу и новый заряд энергии.
Витаминный салат из мидий
ингредиенты:
Фасоль – 200 г
Мидии – 300 г
Помидоры – 200 г
Луковица – 1 шт.
Отварная свекла – 1 шт.
Специи по вкусу
Соевый соус – 1 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
приготовление:
- Отварить фасоль и нарезать помидоры. Смешать ингредиенты.
- Добавить размельченный лук, предварительно маринованный в соевом соусаеи оливковом масле.
- Добавить маринованные мидии. Перемешать салат.
- В последнюю очередь добавить порезанную на маленькие кубики свеклу. Полить блюдо оливковым маслом.
КРЕМ-СУП из свеклы
ингредиенты:
Свекла – 200 г
Брынза – 30 г
Копченое ребро – 100 г
Чернослив – 30 г
Корень сельдерея – 50 г
Лук – 60 г
Чеснок – 5 г
Бульон – 150 мл
Картофель – 150 г
приготовление:
- Нарезать чеснок, лук и сельдерей на маленькие кубики. Жарить на медленном огне.
- Добавить ребрышки и залить бульоном.
- Нарезать предварительно сваренные картофель и свеклу на кубики и добавить в суп. Варить 5-7 мин.
- Достать ребрышки и взбить смесь блендером. Довести суп до кипения.
- Посыпать блюдо сыром и украсить черносливом.
НАПОЛЕОН из свеклы и сыра
ингредиенты:
Сливочный сыр – 500 г
Сметана – 3 ст. л.
Имбирь – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубка
Запеченная свекла – 3 шт.
Гранатовый соус – 2 ч. л.
Грецкий орех – 60 г.
Зелень и специи по вкусу
приготовление:
- В отдельной посуде смешать сливочный сыр и сметану. Добавить натертого чеснока, укропа и специй. Тщательно перемешать.
- Запеченную или сваренную свеклу нарезать на слайсы. Выложить слайсы на тарелку и смазать кремом.
- Полить торт гранатовым соусом и украсить грецким орехом.
ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ из свеклы
ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Отварной картофель – 2 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Специи по вкусу
приготовление:
- 1.Приготовить фарш. Для этого натереть свеклу и замариновать ее. Добавить специи и перемешать.
- Разогреть сковороду и поджарить лук на оливковом масле.
- Добавить лук к свекле.
- В свеклу также добавить натертую вареную картошку и сырое яйцо. Тщательно перемешать.
- В конце добавить немного молока и снова перемешать.
- Слепить котлеты небольшого размера. Перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.
- Подавать блюдо со свежей зеленью и овощами.
ХУМУС из свеклы
ингредиенты:
Вареный нут (нут известен как бараний горох) – 400 г
Запеченный свекла – 2 шт.
Кунжутное паста – 60 г
Чеснок – 2 зубка
Масло – 2 ст. л.
Лимон – 2 шт.
Мята – по вкусу.
приготовление:
- В сваренный нут натереть цедру двух лимонов. После этого выжать из лимонов весь сок.
- Добавить два зубчика чеснока и запеченную или сваренную свеклу.
- Добавить соус тахини. Для его приготовления смешать конжут, масло, чеснок и сок лимона.
- Полить смесь оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Смешать смесь с помощью блендера.
- Намажьте хумус на свежие гренки и наслаждайтесь!
какие интересные рецептики, спасибо!
Старый, добрый продукт, свекла!)