Рецепты из столовой свеклы -5 оригинальных блюд

Столовая свекла – это сокровище для здоровья человека. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на обмен веществ.

Рецепты из столовой свеклы
Рецепты из столовой свеклы

Лечебные свойства свеклы не теряются ни при длительном хранении, ни при термической обработке. Свекла полезна и мужчинам, и женщинам, а особенно необходим пожилым людям и детям. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальные блюда с добавлением свеклы, которые принесут вашему организму пользу и новый заряд энергии.

Витаминный салат из мидий

Рецепты из столовой свеклы
Витаминный салат из мидий

ингредиенты:

Фасоль – 200 г

Мидии – 300 г

Помидоры – 200 г

Луковица – 1 шт.

Отварная свекла – 1 шт.

Специи по вкусу

Соевый соус – 1 ст. л.

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

приготовление:

  1. Отварить фасоль и нарезать помидоры. Смешать ингредиенты.
  2. Добавить размельченный лук, предварительно маринованный в соевом соусаеи оливковом масле.
  3. Добавить маринованные мидии. Перемешать салат.
  4. В последнюю очередь добавить порезанную на маленькие кубики свеклу. Полить блюдо оливковым маслом.

 

КРЕМ-СУП из свеклы

КРЕМ-СУП из свеклы
КРЕМ-СУП из свеклы

ингредиенты:

Свекла – 200 г

Брынза – 30 г

Копченое ребро – 100 г

Чернослив – 30 г

Корень сельдерея – 50 г

Лук – 60 г

Чеснок – 5 г

Бульон – 150 мл

Картофель – 150 г

приготовление:

 

  1. Нарезать чеснок, лук и сельдерей на маленькие кубики. Жарить на медленном огне.
  2. Добавить ребрышки и залить бульоном.
  3. Нарезать предварительно сваренные картофель и свеклу на кубики и добавить в суп. Варить 5-7 мин.
  4. Достать ребрышки и взбить смесь блендером. Довести суп до кипения.
  5. Посыпать блюдо сыром и украсить черносливом.

 

НАПОЛЕОН из свеклы и сыра

НАПОЛЕОН из свеклы и сыра
НАПОЛЕОН из свеклы и сыра

ингредиенты:

Сливочный сыр – 500 г

Сметана – 3 ст. л.

Имбирь – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубка

Запеченная свекла – 3 шт.

Гранатовый соус – 2 ч. л.

Грецкий орех – 60 г.

Зелень и специи по вкусу

приготовление:

  1. В отдельной посуде смешать сливочный сыр и сметану. Добавить натертого чеснока, укропа и специй. Тщательно перемешать.
  2. Запеченную или сваренную свеклу нарезать на слайсы. Выложить слайсы на тарелку и смазать кремом.
  3. Полить торт гранатовым соусом и украсить грецким орехом.

 

ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ из свеклы

ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ из свеклы
ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ из свеклы

ингредиенты:

Свекла – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Отварной картофель – 2 шт.

Панировочные сухари – 200 г

Специи по вкусу

 

приготовление:

  1. 1.Приготовить фарш. Для этого натереть свеклу и замариновать ее. Добавить специи и перемешать.
  2. Разогреть сковороду и поджарить лук на оливковом масле.
  3. Добавить лук к свекле.
  4. В свеклу также добавить натертую вареную картошку и сырое яйцо. Тщательно перемешать.
  5. В конце добавить немного молока и снова перемешать.
  6. Слепить котлеты небольшого размера. Перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Подавать блюдо со свежей зеленью и овощами.

 

ХУМУС из свеклы

ХУМУС из свеклы
ХУМУС из свеклы

ингредиенты:

Вареный нут (нут известен как бараний горох) – 400 г

Запеченный свекла – 2 шт.

Кунжутное паста – 60 г

Чеснок – 2 зубка

Масло – 2 ст. л.

Лимон – 2 шт.

Мята – по вкусу.

приготовление:

  1. В сваренный нут натереть цедру двух лимонов. После этого выжать из лимонов весь сок.
  2. Добавить два зубчика чеснока и запеченную или сваренную свеклу.
  3. Добавить соус тахини. Для его приготовления смешать конжут, масло, чеснок и сок лимона.
  4. Полить смесь оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Смешать смесь с помощью блендера.
  6. Намажьте хумус на свежие гренки и наслаждайтесь!

2 комментария к “Рецепты из столовой свеклы -5 оригинальных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *